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Albóndigas en salsa de almendras

Albóndigas en salsa de almendras

Ingredientes:
196 m (1 brik peq.) de Leche evaporada
400 g de carne picada mixta
100 g de cebolla
1 diente de ajo
50 g de almendras tostadas peladas
40 g de pan (4 rebanadas)
50 ml de leche semidesnatada
50 ml de vino blanco
1 yema de huevo
200 ml de agua
4 cucharadas de aceite de olivas
Sal
Pimienta negra molida
perejil picado
25 g de harina para rebozar

Preparación:

Mezclar la carne con dos rebanadas de pan remojadas en leche y escurridas, la yema de huevo y el perejil picado, salpimentar y formar unas albóndigas pequeñas, pasarlas ligeramente por harina.En una sartén con 3 cucharadas de aceite, freír 2 rebanadas de pan y reservar. En la misma sartén freír las albóndigas y pasar a un plato con papel absorbente. Limpiar la sartén con papel de cocina para eliminar restos del rebozado. Pelar y picar en brunoise la cebolla y el ajo y en la misma sartén con 1 cucharada de aceite cocinar durante 5 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.Verter el vino blanco y dejar reducir, unos 2′. Incorporar las almendras y el pan, la leche evaporada, el agua y llevar a ebullición. Retirar del fuego y triturar hasta obtener una textura fina. Añadir las albóndigas y cocer a fuego medio durante 5 min, removiendo de vez en cuando. Probar y rectificar de sal si fuese necesario. Servir caliente en el momento.

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