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Croquetas de espinacas

Ingredientes:
491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada
300 g de espinacas frescas y limpias
200 g de cebolla
60 g de mantequilla
80 g de harina + 20 g para rebozar
sal
nuez moscada
Pimienta negra molida
60 g de pan rallado para rebozar
2 huevos batidos
2 cucharadas de aceite de oliva + aceite para freír

Preparación:

Pelar y picar la cebolla en brunoise. En una sartén grande con el aceite caliente, a fuego medio, añadir la cebolla y removiendo de vez en cuando, dejar unos 10 min. Añadir las espinacas, una pizca de sal y saltear durante unos 5 min.Retirar y escurrir con ayuda de un colador presionando hasta que no suelte líquido. Picar bien fino.Rehogar la harina en la mantequilla hasta que esté dorada, unos 2-3 min. Verter la leche evaporada IDEAL, la nuez moscada, pimienta y una pizca de sal e ir removiendo con unas varillas continuamente hasta que alcance el punto de ebullición.Añadir las espinacas, y seguir removiendo a fuego bajo, hasta que la mezcla se despegue de las paredes del cazo, unos 5 min.Dejar enfriar el relleno tapado con film transparente tocando la masa en la nevera durante un mínimo de 2-3 horas.Una vez que esté fría la masa, formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.Freír en abundante aceite caliente, y dejar en un plato con papel de cocina.

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