Logo Loading
Gnocchis, una Receta Italiana

Gnocchis, una Receta Italiana

Ingredientes:

  • 500 gramos de papa tradicional
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • 110 gramos de harina sin polvos de hornear + adicional para ajustar la masa y espolvorear los gnocchi.


Preparación:

  • Cocinar las papas sin pelar en un horno precalentado a 200°C por 1 a 2 horas. No es necesario agregar aceite o sal. Cuando ya puedas atravesarlas muy fácil con un cuchillo entonces están listas.
  • Cuando aún estén calientes, córtalas por la mitad y saca el interior con una cuchara. Descarta las cáscaras. Prensa el interior usando un prensa papa o también puedes usar la parte de atrás de una cuchara para pasar la papa por un colador (todo esto debe hacerse con la papa aún caliente)
  • Deja que la papa prensada se enfríe y después agrega el huevo. Es mejor si tapas el bowl con un paño para que no se seque.
  • Mezcla el huevo con la papa hasta obtener una mezcla uniforme. Luego agrega la harina y la sal y mezcla. Cuando ya no puedas mover la mezcla con cuchara o espátula, termina de mezclar con tus manos. Agrega más harina hasta que ya no se te pegue a las manos. Amasa lo justo y necesario, si la mezcla se pone elástica no la podrás usar.
  • Haz una cuerda larga de masa y corta pequeños trocitos para formar los gnocchi. Recuerda no hacerlos muy grandes ya que se expanden en el agua.
  • Para darles forma de gnocchi, convierte las almohaditas que hiciste en bolitas, espolvoréales harina y pásalos por un tenedor o tabla para hacer gnocchi. Primero la presionas un poco con tu pulgar para luego levantar y lado y hacer que gire sobre sí mismo, casi doblándolo a la mitad. La forma final tiene la textura a rayas por un lado y un doblés por el otro.
  • Cocínalos en agua hirviendo con sal y sácalos cuando floten. Puedes agregarlos directo a una salsa o ponlos en un bowl con aceite de oliva para que no se peguen.

Se rumorea que comer gnocchis los días 29 de cada mes trae mucha suerte y prosperidad (De ahí que este día se llame Gnocchi 29) Más que las tradiciones, en Punto Express queremos que disfrutes de una rica comida en familia así que ¡Manos a la masa!

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *