Logo Loading
Hamburguesa de Lentejas

Ingredientes:

2 Cebolla morada
6 Champiñones
3 Ajos
3 Verdeo
2 latas de lentejas
4 cdas de Pan rallado
1 huevo
AjÍ molido
1 atado de Perejil
Pimentón
Comino
1 paquete de queso dambo en fetas
2 Paltas
3 Limas
2 Morrones rojo
1 atado de cilantro
1 Cebolla
2 chiles jalapeño
Queso crema
Pan de hamburguesa
Batata (para acompañamiento frito)

Preparación:

Saltear en un poco de oliva: cebolla morada, champis, ajo y verdeo condimentando con sal y pimienta hasta que ablande. Dejar enfriar.

Procesar las lentejas ya cocidas y en un bowl unir con 3/4 sal salteado de vegetales y condimentar con ajo molido, comino, pimentón y perejil.

Darle forma a la hamburguesa y llevar a dorar a una sartén bien caliente. Al darla vuelta agregar el queso por arriba.

Armar la hamburguesa con: Pan untado con salsa roja, hamburguesa, palta (con jugo de lima y cilantro), 1/4 restante del salteado y el otro pan untado con mas salsa.

Para la Salsa roja:
Quemar en una grilla las cebollas, los morrones y los chiles.
Llevar a una procesadora con un poco de oliva, sal y pimienta.
Mezclar con queso crema para formar una consistencia cremosa.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *