Se acaba el año, se acercan las festividades que tanto esperamos para pasar en familia ¡Y qué mejor que hacerlo con una rica y original cena navideña! ¿Aún no has planificado nada? No te preocupes, en Punto Express tenemos algunas ideas de comida rica y fácil de preparar para que sea una velada increíble e inolvidable.
ENTRADAS:
Ensalada Mediterranea:
Con los “colores de la Navidad” puedes elaborar una ensalada rica y simple para lo cual sólo necesitas un mix de lechugas, 1 cebolla pequeña en julianas, 2 zanahorias en tiras, 1 cebolla morada, 1 pimentón rojo en tiras, 1 pimentón verde en tiras, 2 tallos de apio, 3 limones, 1 naranja sin piel picada en trozos, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de miel, Pizca de cardamomo y 2 cucharaditas de nueces trituradas para decorar.
Ensalada de Espinacas y Frutillas:
Si quieres irte por una mezcla más agridulce, necesitarás un mix de lechuga, espinaca baby, 5 frutillas grandes en láminas, 7 cucharadas de ricotta, 50g de almendras tostadas, 1 cucharada de jugo de limón, 1 cucharadita de mostaza Dijon, 4 cucharadas de aceite de oliva y sal pimentar a gusto.
FONDOS:
Pollo Asado:
Una carta segura. Más barato que el pavo y siempre muy rico para acompañar con papas doradas, al horno o el infaltable arroz. Necesitarás un Pollo entero, especias como pimentón molido, orégano y pimienta, una cucharada de sal y 2 cucharadas de aceite de olivda para tener un rico pollo asado.
Carne a la cacerola:
1 kg de carne corte ganso, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 dientes de ajos cortados de forma fina, 1 cebolla grande picada en plumas, 1 zanahoria en trozos pequeños, 1 tomate maduro, ½ pimentón rojo en tiras, Caldo de costilla, ¾ taza de vino tinto, 1 cucharada de orégano, ½ cucharadita de ají de color, ½ cucharadita de comino y Pimienta.
Salmón a la Mantequilla con espárragos:
¿Y el pescado? Bueno, si sabes apreciar una rica proteína como la del pescado, entonces puedes optar por esta exquisita receta para la cual necesitarás 4 filetes de salmón con piel, 4 cucharadas de mantequilla, Ralladura de 1 limón, 1 cucharada de Eneldo en polvo y sal pimentar a gusto. Para los espárragos necesitarás 700 gramos de espárragos, 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 cucharadita de jengibre molido y 1 cucharadita de sal.
Pronto tendremos más recetas para complementar tu cena navideña, así que mucha atención a nuestro blog y recuerda que en Punto Express damos soluciones de alimentación para empresas en la Región de Los Lagos, incluyendo servicios especiales por estas fiestas :).