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Berenjenas rellenas con salsa boloñesa

Berenjenas rellenas con salsa boloñesa

Ingredientes:
350 g (1 bote peq.) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 kg (4 unidades pequeñas de ración) de berenjena
300 g de cebolla
500 g de carne picada ternera
80 g de queso rallado
100 ml de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Hacer cortes en las mitades con forma de red, cubrir con una cucharada de aceite y salpimentar. Hornear unos 30 minutos.

Pelar y cortar el ajo y la cebolla en brunoise. Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y rehogar el ajo, la cebolla y el laurel durante 15 minutos.

Añadir la carne picada y sofreír durante 15 minutos a fuego medio. Verter el vino blanco y dejar reducir unos 5 minutos.

Añadir el tomate frito estilo casero y rehogar 5 minutos. Dejar enfriar.

Vaciar las berenjenas con ayuda de una cuchara, retirando la pulpa y dejando la piel. Cortar la pulpa en dadios y añadirla a la salsa boloñesa.

Rellenar las berenjenas con la mezcla anterior con cuidado de no perder la forma. 

Espolvorear el queso rallado y con el horno en modo gratinar, hornear unos 5 minutos hasta que el queso esté gratinado.

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